miércoles, 4 de febrero de 2015

Porotos con mazamorra

Uno de los platos más veraniegos y criollos por excelencia, son los deliciosos porotos con mazamorra.

Para mí es sabor a verano, y disfruto mucho de ésta preparación. A continuación la receta:

Los ingredientes para cuatro personas son:
1 kilo de porotos granados
2 choclos rallados
1 trozo de zapallo mediano
1 cebolla
1 diente de ajo
un ramito de verduras surtidas (orégano, perejil y albahaca)
Sal
Aceite.

Lavar los porotos previamente desgranados, luego escurrir. A parte, trozar el zapallo, rallar o moler el choclo y reservar.

Picar la cebolla y ajo en cuadritos pequeños y vaciar a una olla, sofreír en aceite por un par de minutos, luego agregar los porotos y seguir sofriendo por 3 minutos aproximado. Verter agua hervida y caliente hasta cubrir la mezcla y cocinar por 40 minutos. Agregar el zapallo, choclo rallado, verdura surtida y sal a gusto, revolver y cocinar por 40 minutos más (o hasta que el choclo esté completamente cocido y los porotos blandos).

No dejar de revolver, para evitar que se pegue el guiso. Si queda muy espeso, puedes verter más agua hirviendo.

Personalmente agrego un manojo de verduras surtidas para el sabor, y una vez cocido lo retiro.
Cuando sirvas el plato, puedes decorar con ají de color mezclado con aceite (así siempre me lo ha preparado mi abuelita y queda muy sabroso)

¡Ahora a disfrutar!

Estela.

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