lunes, 12 de enero de 2015

Pie de zanahoria

Una dulce y deliciosa idea para preparar en la hora de once. La receta es muy sencilla, además es una buena manera de consumir las beneficiosas zanahorias.

A continuación la receta:



Ingredientes:
2 Tazas de harina con polvo de hornear
6 Huevos
1/8 Margarina
2 Cucharadas de azúcar flor
1 Taza de azúcar granulada
4 Zanahorias ralladas
1 Tarro de leche condensada
1 Tarro grande de crema nestlé

En un bol preparar la masa mezclando la harina, un huevo, la margarina, el azúcar flor y los polvos de hornear. Mezclar bien.

Enmantequillar un molde para el horno y vaciar la mezcla. Debemos tapizar el molde con las manos hasta dejar una capa delgada con la masa, luego pinchar con un tenedor para evitar que la masa se "infle". Llevar a horno previamente calentado durante 10 minutos.

Mientras la masa se coce, hacemos el relleno: En una fuente mezclar leche condensada, crema, 5 yemas, mezclar y luego agregar las zanahorias previamente ralladas (en rallador fino). Vaciar sobre la masa ya cocida y caliente.

Llevar nuevamente a horno por 25 o 30 minutos, hasta que cuaje.

Preparar un merengue con las claras y el azúcar granulada. Colocar el merengue sobre el pie y llevar a horno muy suave para que el betún levante su volumen y se dore la parte superior.
Rallar y agregar cascarita de naranja seca.

¡Y estamos listos para sorprender a nuestros invitados en la once!

Estela.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada