lunes, 1 de diciembre de 2014

Queque Inglés

Éste delicioso queque era un clásico de las onces chilenas. Básicamente es el tradicional queque, pero además aromatizado con pisco y mezclado con fruta confitada.

Mi abuelita me comentaba, que antes se conocía simplemente como "queque con fruta confitada", y que era muy apetecido en éstas fechas, porque ya era muy fácil encontrar fruta confitada en las "pulperías" (grandes almacenes) y además no tenía tanto trabajo como el pan de pascua.

A continuación la receta:

3 tazas de harina con polvo de hornear
1 taza de leche
100 gramos de margarina
300 gramos de fruta confitada
3 huevos grandes
1 taza de azúcar
Vainilla,
Un chorrito de pisco


En una fuente viertes el azúcar y mantequilla, lo mezclas con ayuda de un cucharón de madera o si lo prefieres puedes hacerlo con batidora.
Luego agregas los huevos, mezclando muy bien. Vacías poco a poco el harina, previamente cernida y luego la leche. Debes batir bien para que no se formen grumos.

Le agregas a la mezcla, gotitas de esencia de vainilla, un chorrito de pisco y luego la fruta confitada, revuelves y vacías a un molde grande previamente enmantequillado.

Lo metes a horno, previamente calentado, a temperatura media, por unos 40 minutos aproximadamente. Con una varilla limpia de escoba puedes ir probando; si sale seca porque el queque ya está listo.

La idea es que sólo tenga el toque de fruta confitada, no debe quedar como el pan de pascua. Ahora lo puedes disfrutar con un delicioso vaso de Cola de Mono.

¡Que lo disfrutes!

Estela.

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