jueves, 11 de diciembre de 2014

Pastel de Choclo

Ya se inicia la temporada de los deliciosos choclos, y qué mejor comenzar a disfrutarlo con ésta receta tan criolla, y preferida por muchos chilenos.

Los choclos están muy tiernos, ideales para sacar el máximo provecho. A continuación la receta:



Para porciones de 4 a 6 personas necesitas lo siguiente:

6 choclos grandes
un ramito de albahaca
2 cebollas grandes
1/2 kilo de posta molida ( o picada)
6 trutros de pollo
4 huevos
12 pasas
12 aceitunas grandes
Azúcar granulada
sal

Comienzas pelando y limpiando los choclos. Luego los rallas con el rallador clásico, o bien cortas el choclo y luego los mueles en una procesadora, junto con las hojas de albahaca lavadas y escurridas. Agregar una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar. Revolver la mezcla y reservar.

Hacer el pino, picando la cebolla en cuadritos pequeños, verter en una olla y luego sofreír. De inmediato agregar la carne molida, sal a gusto, orégano y cocinar.

Aparte, cocer los trutros de pollo en una olla, y también cocer los huevos.

Cocer la mezcla de choclo en una olla por unos 20 minutos a fuego suave, y revolver constantemente hasta que se pueda ver el fondo de la olla.

En librillos de greda se vierte en cada uno, una porción de pino, se agrega un trutro de pollo, dos aceitunas, dos pasas, un trozo de huevo duro y se cubre por completo con la mezcla de choclo cocido. Finalmente espolvoreas azúcar a gusto.

Llevar a horno medio, (previamente calentado) por media hora, hasta que se forme la costra de azúcar. Personalmente me gusta bien dorado, y algunas partes más "quemaditas".

Y al fin puedes disfrutar éste delicioso platillo criollo. Puedes acompañarlo con una exquisita ensalada a la chilena.

¡Un verdadero placer!

Estela

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