lunes, 1 de septiembre de 2014

Chilenitos

¡¡Y comenzamos Septiembre!! Aroma de primavera, volantines, remolinos, chicha, empanadas, regaloneo con familia y también amigos.

Y qué mejor, una deliciosa receta, de los clásicos y dulces chilenitos. Así, partimos nuestra hermosa y amada temporada patria, con el pie derecho :D

Los ingredientes que necesitas, para éstos deliciosos chilenitos son los siguientes (para 16 porciones aprox):

5 yemas
1/2 taza de harina con polvos de hornear cernida
1/2 taza de chuño cernido
4 cucharadas de jugo de naranja
Manjar

Comienzas a preparar la masa, batiendo las yemas hasta que su tonalidad sea casi blanca y cremosa. Agregas poco a poco la harina y chuño cernidos, alternando con el jugo de naranjas.
Debes amasar constantemente, hasta obtener una masa compacta y que no se peque en las manos.


Sobre un mesón, debes espolvorear harina, y uslerear la masa bien fina. Debes tener la precaución de uslerear siempre por el mismo lado, no debes voltear la masa. Ahora, corta discos de 5 a 6 centímetros de diámetro, y pinchas cada uno con el tenedor. Acomodas los discos, en una lata enmantequillada y llevas a horno, previamente calentado a 180°C durante 5 a 7  minutos, No deben dorarse. Una vez listas, retíralas y deja enfriar.


Toma una de éstas masitas cocidas, y rellena con rebosante manjar, tápala con la otra masita y presiona sutilmente. Puedes decorar con azúcar flor.

¿Te animas a preparar, éstos deliciosos dulces chilenos?

Estela.

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