viernes, 6 de junio de 2014

Albóndigas

Éste delicioso y criollo plato, es ideal para disfrutarlo en pleno otoño- invierno.

Es el almuerzo favorito de mis hijos, y la receta que comparto, es la que se ha mantenido por generaciones en mi familia.


Se necesita lo siguiente para 6 personas:

3/4 kg de carne molida (ojalá posta)
verduras surtidas
7 papas
1 zanahorias
6 trozos de tamaño mediado de zapallo camote
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
orégano
1 caldo maggi
1 taza de pan rallado
1 cucharada de harina sin polvo de hornear
3 huevos
1/2 taza de arroz
sal, aceite

En una olla, verter un chorrito de aceite y saltear las papas cortadas en gajos, la zanahoria cortada en tiritas y la cebolla. A parte, hervir un litro de agua y vaciar sobre la olla con el sofrito.

Armar las albóndigas, mezclando la carne, pan rallado, harina, los huevos y sal. Hacer bolitas (calculando 3 albóndigas por plato) y cuando los ingredientes del caldo comiencen a hervir, vaciar las bolitas: calentando la cuchara en el agua, para luego poner la bolita sobre ésta e introducirla al caldo (ésto es para que no se pegue).

Se agrega el zapallo, verduras surtidas, orégano, ajo, caldo maggi desintegrado y por último el arroz. Esperar que todo esté bien cocido y servir muy caliente.

Un plato sabroso, saludable y ¡¡reponedor!!


Estela.

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