jueves, 24 de abril de 2014

Cebolla en Escabeche

Otoño es la época ideal para hacer preparaciones que saborizan nuestras comidas.

Hoy es el turno de las deliciosas cebollas en escabeche.

En la feria, ya están vendiendo cebollitas muy pequeñas. Yo compré 12 cebollas chiquitas en $300.

Necesitamos 12 cebollitas chicas
2 litros de vinagre
Agua hirviendo

Comenzamos pelando todas las cebollas, luego las lavamos bien, le hacemos un corte en cruz en la parte superior, y ponemos en un recipiente que soporte agua caliente. Dejamos caer un litro de agua hirviendo y dejamos estilar.

En un frasco grande con tapa, vaciamos el vinagre tinto y acomodamos las cebollas. Tapamos bien y dejamos que se pasen al menos por un mes. Luego de eso podemos disfrutar con deliciosas lentejas, porotos con rienda o garbanzos.

También es delicioso trozar arrollado huaso, cebolla en escabeche, aceitunas y un poquito de aceite de oliva.

¡¡Me encanta!!


Estela

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