lunes, 3 de marzo de 2014

Terremoto (Trago)

Un día como hoy, pero en 1985 se registró un terremoto localizado en la Región de Valparaíso, cercano a la localidad de Laguna Verde. Tuvo una magnitud de 7.7 en escala de Richter.

Cuando reporteros alemanes llegaron a Chile en busca de noticias causadas por éste terremoto, dicen que pasaron al restaurant "El hoyo" (otros dicen que fue en "La piojera") y se sirvieron un trago parecido al ponche pero más popular o mejor dicho guachaca. Lo bebieron con mucha prisa puesto que el sol de Marzo hacía estragos, y luego de tomarlo con ávida sed, uno de los periodistas se sintió tan mareado que exclamó con exageración en un mal castellano: ¡¡ Ésto sí que es un terremoto!!
Así fue que éste ponche guachaca fue bautizado como "Terremoto" y se ha convertido en uno de los tragos más populares y apetecidos del país, y dicen que quien no lo bebe no es realmente chileno.

Con el tiempo además del Terremoto, han nacido diferentes tragos como "Replica", "Tsunamis", pero ahora sólo dejaré  la receta del clásico Terremoto, por si se les antoja prepararlo y beberlo.

- Buen Pipeño
- Fernet
- Granadina
- Helado de Piña
- Bombillas

Éstas marcas de licor son las clásicas que encuentras en cualquier supermercado, y según mi opinión, queda perfecto el sabor.
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Éste trago se prepara uno a uno en cada vaso.
Pones un chorrito a gusto de Fernet en un vaso alto (recuerda que el Fernet es muy fuerte y amargo, por lo que quizás desees ponerle muy poquito).

Luego agregas el pipeño, hasta medio vaso, para luego decorar con dos grandes porciones de helado. Finalmente decoras con un chorrito de granadina y le agregas una bombilla para poder disfrutar hasta el final.

Muy fácil de preparar nuestro trago chilensis, por lo que no hay excusa de dejar de probarlo.

¿Qué te parece el "Terremoto"?


Estela



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