viernes, 14 de febrero de 2014

Mermelada de Tomate

Éste es un sabor muy clásico de mi niñez, porque -como les he contado anteriormente- mi abuelita tiene el don de hacer preparaciones culinarias realmente espectaculares.

Uno de mis sabores favoritos, es la deliciosa y perfumada mermelada de tomate.
Para preparar éste deleite se necesitan los famosos tomates copihues o también conocidos como tomate pomarola. Son más carnosos, menos ácidos y más dulces que los tomates corrientes.

Para la preparación de la mermelada

1 Kilo de tomate, 800 gramos de azúcar, canela y clavo de olor.

Pelar los tomates, partirlos por la mitad y quitar la semilla. Trozar todos los tomates y ponerlos en una olla junto al azúcar.

Cocer y revolver con una cuchara de madera sin parar. Luego que hayan soltado jugo, agregar los clavos de olor y canela, seguir revolviendo aproximadamente una hora.

Ésta mermelada se destaca a diferencia de otras por su vivo, hermoso y cristalino color.
La puedes guardar en un frasco de vidrio.

¿Qué te parece? ¿Has degustado mermelada de tomate?


Estela

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