sábado, 8 de febrero de 2014

Colegiales

Éste es una dulce masita, como especie de pudin. Era muy conocida en el Chile de antaño porque era ideal para que los colegiales (estudiantes) llevaran de colación al colegio.

Antes de que existieran las famosas barritas de cereal (que por lo demás tienen mucho sodio y azúcar) llevábamos a clases los nutritivos Colegiales.

Si te animas a prepararlos a continuación va la receta, la idea de ésta preparación es aprovechar el pan que quedó del día anterior y que no está tan fresco..
Colegiales (10 porciones aproximadas según como lo dividas)

- 4 Marraquetas del día anterior cortadas en cubitos
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de pasas
- 1 manzana roja picada en cubitos chicos
- Un chorrito de vainilla
- Clavo de olor y canela
- 1/2 taza de miel de abejas
- Una cucharada de mantequilla
- Optativo poner azúcar quemada

Dejar remojando por unos minutos el pan y la leche, luego agregas los huevos, miel, pasas, manzana, mantequilla y lo revuelves bien.

Enmantequillas un molde rectangular, y bañas el fondo del molde con azúcar quemada (optativo y nos sirve para que no quede tan seco el colegial).

Vacías la mezcla sobre el molde y llevas a horno precalentado a 180°C por 40 minutos aproximado.
Luego sacas, enfrías y cortas los trozos en forma rectangular.

Así puedes disfrutar del chileno y nutritivo colegial, ¡¡especial para llevar a las largas horas de colegio!! incluso a la Universidad o Instituto.

¿Que te parece?


Estela

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada