martes, 31 de diciembre de 2013

Lentejas

Las deliciosas Lentejas son un plato muy criollo nuestro. Aprovecho de escribir hoy puesto que varias personas me han preguntado como prepararlas puesto que en la noche de año nuevo tienen como cábala comer una cucharadita.

Personalmente no hago ésta cábala, pero sí disfruto mucho las deliciosas lentejitas cualquier día del año
La receta es la siguiente:
Ingredientes
1/2 kilo de lentejas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
Un trozo de pimentón
1/2 Taza de arroz
1 Caldo Maggi
Aceite

Preparación:
Se deja remojando las lentejas la noche anterior. (Hay lentejas que en su envase dice que no necesita remojo, nunca las he probado)
Se pica la cebolla y se fríe en una olla con un poco de aceite, luego que la cebolla haya sudado se agregan las lentejas escurridas del agua del remojo. Se revuelve y se sofríe un par de minutos.

Se hace hervir un litro de agua y se agrega a la preparación. Se dejan hervir las lentejas a fuego fuerte al menos por media hora, luego se agrega el diente de ajo, pimentón, caldo maggi y el arroz. Se hierve hasta que la lenteja y arroz esté blando.

¡¡Que lo disfruten!!


Estela

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada