jueves, 9 de enero de 2014

Clery

Así como conocemos el Borgoña, que se basa en vino tinto, también tenemos el oriundo de Talca, de uvas blancas, jugosas y dulces: el Clery

El Clery se conoce como un trago muy consumido antaño, especial para épocas veraniegas.
Se sirve muy helado y dulce, a continuación la receta:


1 litro de vino blanco
1/2 kilo de frutillas
Azúcar a gusto
1 taza de agua hervida y fría.

Trozamos las frutillas, las dejamos en un recipiente y se agrega azúcar. Se deja reposar.
En un jarro agregamos el vino, agua hervida y vaciamos la mezcla de frutillas y azúcar.

Dejamos enfriar en el refrigerador por un par de horas y ¡listo! ya está preciso para disfrutar el veraniego y delicioso Clery.

También podemos hacerlo con piña o chirimoya. Recuerden; cuándo el vino tinto con frutilla es Borgoña y si el vino en blanco, se llama Clery :D

Espero se animen a prepararlo y disfrutarlo.


Estela.

2 comentarios:

  1. ME GUSTO ESO DEL NOMBRE "CLERY", ME RECUERDA A MI MADRE QUE LE LLAMABA ASI, QUE NO CONVIDABA UN POQUITO CON BASTANTE AGUITA (COCIDA, COMO DIJISTE TÚ) PARA QUE NO TUVIERAMOS MAREOS Y PONIA ESPECIAL CUIDADO DE QUE NO COMIERAMOS LA FRUTA QUE QUEDABA, YA QUE GUARDA TODO EL ALCOHOL Y UNO PUEDE IRSE POR LO DULCECITO Y TERMINAR EN EL SUELO.

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  2. Siii tan antiguo, mis tías abuelas y mi abuelita también lo conocían así... aunque mi abuelita no bebía sí se esmeraba en prepararlo y ofrecerlo a las visitas :D

    Besitos!!

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