martes, 22 de octubre de 2013

Crema de Zapallo

Éste es uno de mis platos favoritos. Soy adicta al zapallo, adoro su color, aroma y sabor.
Y también adoro la crema de zapallo. Ésta receta es antigua, no tiene leche ni crema, es super simple y deliciosa.
A continuación la preparación.


Para preparar una deliciosa crema de zapallo para 4 personas necesitas lo siguiente:
Trozo grande de zapallo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Una ramita de orégano fresco

Trozas el zapallo en lonjas gruesas, la pones en una olla y tapas con agua. Lo coces
En una pequeña sarten picas el ajo y lo sofries en aceite de oliva


Luego de cocido y aún caliente el zapallo y dorado el ajo lo viertes todo junto dentro del vaso de una juguera, espolvoreas sal a gusto y lo licuas.

Lo adornas con una ramita de orégano fresco y si quieres le espolvoreas merkén.
Como opción le puedes agregar almendras tostadas o nueces picadas.

Espero les guste :D

Estela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada