miércoles, 31 de julio de 2013

Pie de papaya

La papaya chilena es verdaderamente maravillosa.

La diferencia con las otras papayas es su tamaño pequeño, es super aromática, y se debe consumir cocida.

Si viajas a otro país te darás cuenta que la papaya extranjera es carnosa, parecida al melón calameño en color y sabor según yo.

No cambio ésta papaya de la región de Coquimbo, ¡¡es la mejor de la vida!! y bueno acá vamos con una receta de pie de Papaya para 8 personas:

2 Tazas de harina
5 huevos
1/8 margarina
3 cucharadas de azúcar flor
1 taza de azúcar granulada
6 papayas cocidas con azúcar (o en su defecto 1 frasco de papayas en conservas)
1 tarro de leche condensada cucharaditas de polvos de hornear.

En un bol preparar la masa mezclando la harina, un huevo, la margarina, el azúcar flor y los polvos de hornear. Mezclar bien.

Enmantequillar un molde para el horno y vaciar la mezcla. Debemos tapizar el molde con las manos hasta dejar una capa delgada con la masa. Llevar a horno previamente calentado durante 10 minutos.

Triturar las papayas (en la mini pimer o trozar con cuchillo) sin su jugo. Mezclar con la leche condensada y las yemas. Vaciar sobre la masa ya cocida y caliente.

Llevar nuevamente a horno por 10 o 15 minutos, hasta que cuaje.

Preparar un merengue con las claras y el azúcar granulada. Colocar el merengue sobre el pie y llevar a horno muy suave para que el betún levante su volumen y se dore la parte superior.

Queda delicioso!!!



¿Te animas a preparar un pie de papaya?


Estela.

6 comentarios:

  1. Porque cocer papayas con azucar si se van a mezclar con la leche condensada?
    Graciad

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    1. Hola!! sucede que las papayas son muy desabridas. Yo lo hago con azúcar, porque cuando mezclo la leche condensada con papaya, la fruta queda en trozos. Cuando mastico la papaya, la encuentro un poquito insípida sin dulce. Pero si no te gusta mucho el azúcar, puedes hacer la prueba de cocer las papayas sin azúcar y mezclar con la leche condensada :D Abrazos!

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  2. Respuestas
    1. Azúcar flor es denominada en otros países como azúcar glas, azúcar en polvo, azúcar glacé, azúcar impalpable, azúcar pulverizada, azúcar flor, azúcar nevada o nevazúcar. Osea un tipo de azúcar que se caracteriza por estar pulverizado o molido a tamaño de polvo.

      Saludos!

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  3. Maravillosa receta! La voy a probar hoy mismo, las papayas son lo mejor igual que mi chile lindo!

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